Музей боевой славы в детском саду

Отправлено 8 мая 2015 г., 04:08 пользователем ИМЦ г. Коврова
Воспитание патриотизма, чувства любви к Родине является одной из самых насущных проблем современного общества. 2015 год – юбилейный, вся страна готовится отметить70-летие Победы над фашистскими захватчиками. Педагогам важно донести до детей мысль: спустя много-много лет люди помнят о событиях грозных лет войны, чтят память погибших, окружают вниманием и любовью людей, защищавших нашу Родину. История Великой Отечественной войны, события тех грозных лет, героизм людей — темы вечные. Уходит из жизни поколение участников Великой Отечественной войны, уже состарились их дети. Как сделать, чтобы внуки и правнуки не забыли о том тяжелом времени и остались благодарны ветеранам?
Много различных мероприятий в рамках патриотического воспитания подрастающего поколения проводится в МБДОУ 
№ 33 – дошколята встречаются с ветеранами войны, участвуют в концертах, посвящённых Дню Победы, педагоги проводят экскурсии к памятникам города, занятия и беседы о подвиге советского народа.
Педагоги МБДОУ № 33 убеждены, что невозможно воспитывать уважение и гордость к тому, о чём дети не имеют, ни малейшего представления. В связи с этим, педагоги, ребята, их родители решили создать музей боевой славы. Музей был торжественно открыт в канун празднования 70-летия со Дня Победы 8 мая 2015 г.
Честь открыть музей была предоставлена ветерану Великой Отечественной войны Родионову Василию Васильевичу, с которым воспитанники и педагоги МБДОУ № 33 дружат на протяжении многих лет.
В музейной комнате МБДОУ № 33 дошколята смогут познакомиться с макетами орденов, медалей, видов техники, орудий времён Великой Отечественной войны. Ребята не только смогут рассматривать книги и репродукции, открытки и карты, макеты, панорамы, но и познакомятся с материалами из семейных архивов, послушают рассказы о боевых подвигах. Педагогами разработан целый комплекс мероприятий по формированию у детей дошкольного возраста знаний о событиях Великой Отечественной войны с использованием различных, таких интересных, собранных с трогательной заботой экспонатов музея.

 

Comments